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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 18 girelle:

Procedimento:

  1. Lessare le patate in acqua bollente oppure cuocerle a vapore per ridurre i tempi di cottura.

    Per velocizzare la preparare, si può pelarle e tagliarle a quadrotti così, essendo più piccole, cuoceranno in meno tempo.

    Appena saranno morbide, scolarle e passarle allo schiacciapatate così da ridurle in purea.
    Salare, pepare e aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.

    Srotolare la pasta sfoglia lasciando la carta forno sottostante.
    Spalmare le patate fino ai bordi.
    Unire le fette di prosciutto cotto e poi il formaggio.

    Arrotolare dal lato più lungo, aiutandovi con la carta forno, formando un cilindro ben stretto.

    Con un coltello affilato tagliare le girelle di spessore di circa 1 cm e sistemarle in uno stampo ben distanti l’una dall’altra.
    Sistemarle con le mani per dar loro una forma rotonda, se necessario.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a che la sfoglia non sia perfettamente dorata, per circa 20 minuti.
    Sistemarle in un piatto da portata o un cestino e servirle.

Parole chiave: Pasta Sfoglia, Patate, Prosciutto cotto, Emmental,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….