Girelle di Pasta Sfoglia, Patate e Prosciutto
Ingredienti per 18 girelle:
Procedimento:
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Lessare le patate in acqua bollente oppure cuocerle a vapore per ridurre i tempi di cottura.
Per velocizzare la preparare, si può pelarle e tagliarle a quadrotti così, essendo più piccole, cuoceranno in meno tempo.
Appena saranno morbide, scolarle e passarle allo schiacciapatate così da ridurle in purea.
Salare, pepare e aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.Srotolare la pasta sfoglia lasciando la carta forno sottostante.
Spalmare le patate fino ai bordi.
Unire le fette di prosciutto cotto e poi il formaggio.Arrotolare dal lato più lungo, aiutandovi con la carta forno, formando un cilindro ben stretto.
Con un coltello affilato tagliare le girelle di spessore di circa 1 cm e sistemarle in uno stampo ben distanti l’una dall’altra.
Sistemarle con le mani per dar loro una forma rotonda, se necessario.Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a che la sfoglia non sia perfettamente dorata, per circa 20 minuti.
Sistemarle in un piatto da portata o un cestino e servirle.