Ghiaccia Reale o Royal Icing
La Ghiaccia Reale è un composto di albumi d’uovo e zucchero, che si lavora con i conetti di carta (tipo sac a poche) e, in parole povere, è un’altra tecnica decorativa delle torte (e dei biscotti, cupcake, ecc..). Inoltre può essere usata per attaccare decorazioni sulle torte o sui biscotti.
Indicata per “ scrivere “ sui dolci.
Se si vuole colorare usare coloranti alimentari in polvere o gel.
Ingredienti per renderla densa:
- 250 g Zucchero a Velo
- 40 g Albume
- 5 g di succo di Limone
Ingredienti per renderla semifluida:
- 250 g Zucchero a Velo
- 40 g Albume
- 5 g di succo di Limone
- Acqua
Ingredienti per renderla fluida:
- 80 g Zucchero a Velo
- 40 g Albume
- 2 cucchiaini di succo di Limone
Montare con le fruste l’albume, e aggiungere a più riprese lo zucchero a velo continuando a montare.
Aggiungere alla fine le gocce di limone e mescolare.
Se risultasse troppo liquida aggiungere un altro po’ di zucchero.
Per conservarla coprirla bene con pellicola trasparente perché secca molto facilmente