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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Iniziare la preparazione di questa zuppa dalle verdure, in modo da averle già pronte per quando dovranno essere aggiunte in cottura.

    Sgusciare fave e pisellini e tagliare gli asparagi a rondelle, lasciando intere le punte.
    Pulire i carciofi e affettareli sottilmente, bagnandoli con un po’ di limone per evitare che anneriscano.

    Affettare le cipolline sottilmente, inclusa la parte verde.
    Metterle in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio e con la pancetta tagliata a striscioline.
    Fare appassire le cipolle poi aggiungere la carne macinata, mescolando bene con un cucchiaio in modo che cuocia uniformemente.
    Quando la carne comincia a sfrigolare, aggiungere tutte le verdure, dare una mescolata per farle insaporire e coprirle con il brodo tiepido.

    Insaporire con sale e pepe, senza esagerare, e fare cuocere coperto a fuoco medio basso per circa mezz’ora, finché le verdure non saranno tenere, ma non disfatte.

    Nel frattempo tagliare a cubetti il pane raffermo e tostarlo in padella con qualche cucchiaio di olio.
    Servire la garmugia con i crostini di pane tostato, finendo con un giro d’olio crudo.

Parole chiave: Manzo, Pancetta, Fave, Piselli, Asparagi, Carciofi, Pane,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….