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Galette Bretone con Farina Grano Saraceno, Prosciutto Cotto, Gruviére, Uovo, Erba Cipollina

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 10 Galette:

Cooking Mode Disabled

per la farcitura:

Procedimento:

  1. In un’ampia terrina, incorporare alla farina di grano saraceno il tuorlo e tanta acqua quanta ne basta per avere un impasto piuttosto compatto.
    Stemperare l’olio nella farina 00 e incorporarvi poi l’albume montato a neve, con il sale e il pepe.

    Unire le due pastelle, aggiungendo via via tutta l’acqua, fino ad ottenere un composto fluido.
    Coprire con della pellicola per alimenti e fare riposare in frigorifero per qualche ora meglio se tutta la notte.

    Scaldare sul fornello una padella di 21/23 cm fino a renderla rovente.
    Ungerla con il burro, poi versarvi un mestolo di pastella partendo dal centro, ruotate la padella cercando di distribuirla sul fondo in uno strato sottile, fare rapprendere per 1/2 minuti (dipende dallo spessore della crepê).
    Appena prenderà consistenza invece che girarla (come si fa normalmente per le crepe), adagiarvi sopra la fetta di prosciutto.
    Spolverizzare con il formaggio grattugiato e sgusciare l’uovo: fare rapprendere l’albume, poi ripiegare i bordi della gallette verso l’interno e farla scivolare su un piatto da portata.
    Salare, pepare e spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata.

Parole chiave: Grano Saraceno, Prosciutto Cotto, Gruyére, Uovo,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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