Fusilli con Salsa di Porri, Castagne, Lardo d’Arnard serviti con Fonduta
Ingredienti per 4 persone:
Per la Salsa di Porri:
Per la Fonduta:
Procedimento:
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Primo passaggio Salsa ai Porri:
In una casseruola fare rosolare i porri lavati e tagliati finemente, unire le patate e 50 gr di castagne, bagnare con il latte e l’acqua, salare e pepare e cuocere a fuoco lento per 30′.
Una volta cotta frullare il tutto.
Nel frattempo, in una padella, fare il soffritto con il lardo, le castagne e 20 gr di porri, unire la salsa di porri e sobbollire per 2′.
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Secondo passaggio la Fonduta:
In un tegame stretto e alto mettere la fontina tagliata a cubetti, versarvi sopra il latte bollente, sciogliere il tutto a bagnomaria per 15′ girando continuamente con un cucchiaio di legno e una volta fuso il tutto, unire il tuorlo e passare al colino.
Conservare in caldo a bagnomaria.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con la salsa di porri e mantecare bene il tutto.
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Composizione:
Sul fondo del piatto versare la fonduta a specchio, disporvi sopra i fusilli e sulla loro sommità mettere un ciuffetto di porri fritti e una fetta di lardo croccante.
Servire ben caldi.