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Frittelle di Mele, Uvetta e Rum ( fritte )

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Lavare bene l’uvetta prima sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità poi metterla in una ciotola, coprirla di acqua tiepida e lasciarla riposare per 15′ o quanto basta per farla ammorbidire bene. Scolarla, strizzarla tra le mani, asciugarla con un canovaccio, infarinarla. ( si distribuirà meglio nell’impasto), scuotere la farina in eccesso.

    Passare 400 gr di farina e il lievito attraverso un setaccio, raccogliendoli in una grossa ciotola. Aggiungere lo zucchero semolato. le scorza del limone e dell’ arancia grattugiate e il succo di quest’ ultima spremuto e filtrato.

    Sbattere le uova in un piatto a parte con una forchetta con un pizzico di sale e unire agli altri ingredienti.

    Profumare il composto con 2 cucchiai di Rum e mescolare con una frusta, versando poco alla volta il latte freddo.

    Continuare a lavorare il composto con energia finchè diventa liscio e omogeneo.

    Sbucciare le mele, tagliarle a metà e poi a spicchi. privarle del torsolo e ridurle a fettine molto sottili e incorporarli delicatamente al composto preparato.

    Aggiungere l’uvetta e mescolare con cura.. ( se l’impasto dovesse essere preparato con anticipo alla frittura, aggiungere le mele solo all’ultimo per evitare che ” facciano l’acqua).

    Scaldare abbondante olio in una pentola a bordi alti non troppo larga.

    Prelevare il composto con un cucchiaio in piccole dosi così cuociono più in fretta e non assorbono troppo olio e farlo scivolare nell’olio. Non mettere troppe frittelle a cuocere tutte insieme perchè la temperatura non si abbassi e il cibo, non emettendo troppa umidità riesca più dorato e croccante.

    Quando le frittelle cominceranno a essere cotte si gireranno da sole.

    Scolare le frittelle con un mestolo forato man a mano che diventano dorate da entrambi i lati.

    Sgocciolare su carta assorbente e lasciare intiepidire.

    Cospargere con abbondante zucchero a velo.

Note

*** LE MELE RENETTE: hanno la forma appiattita, buccia gialla con macchie scure più o meno diffuse e polpa acidula e aromatica. Si conserva a lungo e anche se nel tempo diventa grinzosa non si rovina ma diventa più buona e profumata.

Parole chiave: Uvetta, Mele Renette, Arancia, Rhum,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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