Frittelle di Mele al forno
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Montare con le fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia.
Quando l'impasto è cremoso e gonfio incorporare il latte.
Unire la farina setacciata e mescolare con la frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Aggiungere il lievito e mescolare.
La pastella deve diventare liscia e cremosa non troppo fluida, in modo che si possa cuocere in forno senza stendersi sulla teglia.
Togliere il torsoloMe dalle mele con l'accessorio apposta e sbucciarle.
Tagliarle a anelli.
Metterle in una ciotola, aggiungere il succo di limone e mescolare con delicatezza.
Scaldare om forno con almeno 10 minuti in anticipo in modo da cuocere le frittelle ad alta temperatura. ( SE il forno non è abbastanza caldo la copertura potrebbe iniziare a scendere via )
Imburrare uno stampo foderato con carta da forno.
Passare le fettine di mela nella pastella e girarle da tutti i lati.
Mettere sulla teglia distanziandole un pò.
Cuocere a 190°C per 20-25 minuti ( o a 180°C se il forno è ventilato )
Girare a metà cottura se serve.
Sistemare su un piatto di portata e decorare con zucchero a velo.
Servire con un ciuffo di panna montata o gelato alla Vaniglia.
Consumarle velocemente perchè tendono ad ammorbidirsi con il tempo.