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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Montare con le fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia.

    Quando l'impasto è cremoso e gonfio incorporare il latte.

    Unire la farina setacciata e mescolare con la frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Aggiungere il lievito e mescolare.

    La pastella deve diventare liscia e cremosa non troppo fluida, in modo che si possa cuocere in forno senza stendersi sulla teglia.

    Togliere il torsoloMe dalle mele con l'accessorio apposta e sbucciarle.

    Tagliarle a anelli.

    Metterle in una ciotola, aggiungere il succo di limone e mescolare con delicatezza.

    Scaldare om forno con almeno 10 minuti in anticipo in modo da cuocere le frittelle ad alta temperatura. ( SE il forno non è abbastanza caldo la copertura potrebbe iniziare a scendere via ) 

    Imburrare uno stampo foderato con carta da forno.

    Passare le fettine di mela nella pastella e girarle da tutti i lati.

    Mettere sulla teglia distanziandole un pò.

    Cuocere a 190°C per 20-25 minuti ( o a 180°C se il forno è ventilato )

    Girare a metà cottura se serve.

    Sistemare su un piatto di portata e decorare con zucchero a velo.

    Servire con un ciuffo di panna montata o gelato alla Vaniglia.

    Consumarle velocemente perchè tendono ad ammorbidirsi con il tempo.

     

     
Parole chiave: Frittelle, Mele,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….