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Il Marchio Lfree, oggi già presente su più di 300 prodotti, certifica la naturale assenza di lattosio su Gorgonzola Igor e Asiago Latterie Venete.
Il miglioramento dell’etichettatura dei prodotti senza lattosio è oggi necessario per gestire quest’intolleranza, evitare carenze nutrizionali e soddisfare le esigenze di un segmento di consumatori in continua crescita, non solo in Italia, ma anche all’estero.

Come avviene la perdita del lattosio nei formaggi?

Occorre sfatare un mito.
Al primo posto tra i responsabili di questo processo sono, per la maggior parte dei formaggi selezionati, i fermenti lattici che trasformano in acido lattico la maggior parte del lattosio.
La stagionatura, fino a oggi ritenuta la principale causa della riduzione del lattosio, passa quindi in secondo piano, ridefinendo il suo ruolo soprattutto nei formaggi a pasta morbida.

*I formaggi Dop con contenuto di lattosio inferiore allo 0,001%:

Asiago Pressato DOPFiore Sardo DOPPecorino Sardo maturo DOP
Asiago D’allevo DOPFontina DOP
Pecorino Siciliano DOP
Bitto DOP
Gorgonzola Dolce DOPPecorino Toscano (dai 4 mesi di stagionatura)
Bra Tenero
Gorgonzola Piccante DOP
Piave Fresco
Brie
Grana Padano DOP
Provolone Valpadana dolce DOP
Caciocavallo Silano
Le Gruyére D’alpage

Stelvio Dop
CastelmagnoMontasio frescoTaleggio
Cheddar
Parmigiano Reggiano
Toma Piemontese
Emmentaler Classico
Pecorino Romano
Valtellina Casera

Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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