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Fondo Bruno Vegetariano ( per Polpette, Spaghetti, o contorni di Verdure stufate, o Roast Beef o Brasati, o Pesce al forno o Pesce grigliato )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 3 hrs Tempo di cottura 2 hrs Tempo totale 5 ore

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Tagliare tutte le verdure finemente con una mandolina (o con un coltello) dopo averle pulite e lavate: il sedano, le carote, i funghi.

    Proseguire con i broccoli, le melanzane, i cavolfiori, la barbabietola, il sedano rapa, la cipolla e l'aglio.
    Le verdure che risultano ancora troppo grandi, come le melanzane e il sedano rapa, tagliarle ancora con un coltello.
    Versare le verdure con il concentrato di pomodoro e l’olio in una teglia da forno.
    Mescolare bene con le mani.
    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 140° e fare arrostire per circa 60-90 minuti, avendo cura di mescolare e ruotare la placca ogni dieci minuti.
    Le verdure dovranno risultare ben tostare e leggermente sbruciacchiate.

    Trasferire il tutto in una pentola con 500 g di ghiaccio circa e l'aga kombu.

    Coprire con l' acqua fredda e portare a ebollizione.
    Fare sobbollire a fiamma bassa per circa 90 minuti, poi filtrare il composto.

    Riportare sul fuoco il fondo finchè risulterà ridotto di circa tre quarti.
    Trasferire in un pentolino e aggiungere il sale e gli addensanti, xantana e pectina.

    Frullare con il mixer a immersione fino al completo assorbimento.
    Riportare sul fuoco finché il fondo non avrà una consistenza densa e mielosa, che ricorderà molto il fondo bruno.

  2. Si conserva qualche giorno in frigo chiuso in un contenitore ermetico.

     

Parole chiave: Melanzana, Cavolfiore, Sedano, Carote, Barbabietole, Funghi, Champigno, Sedano rapa, Broccoli, Cipolle, Aglio, Pomodoro, Alga Kombu, Xantana, Pectina,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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