Focaccia Siciliana con Broccoletti, Cipolla, Alici, Pecorino, Formaggio Pepato
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mettere i broccoletti puliti e tagliati in una padella.
Disporvi sopra uno strato di cipolla affettata, uno strato di alici e ripetere l'operazione aggiungendo il pecorino e terminare con altre alici.
Sfumare con del vino bianco, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.Prendere metà della pasta ed allargarla sulla spianatiua con le mani.
Fare lo stesso con la rimanente parte di pasta e fare riposare.
Una volta cotti i broccoli, eliminare il liquido in eccesso e lasciare raffreddare.
Tagliare a fette e poi a pezzetti il formaggio pepato.
In una teglia da forno mettere il primo disco di pasta rialzando i bordi.
Versarci sopra i broccoletti ormai freddi, il formaggio pepato e ricoprire con il secondo disco di pasta facendolo aderire alle pareti della teglia.
Spennellare la focaccia con olio e un pizzico di sale, forare la supergicie della focaccia e infornare per 20 minuti a 180°C.