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Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 6 Calorie: 585
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti, sgocciolarla, strizzarla e asciugarla con carta assorbente da cucina, poi passarla in una manciata di farina e scuoterla in un colino.
    Pestare leggermente i semi di finocchio.
    Setacciare la farina con il lievito e mescolarvi 100 g di zucchero, l’olio, il passito, il latte, l’arancia candita, l’uvetta, i semi di finocchio, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia e i gherigli di noce spezzettati.
    Trasferire il composto in uno stampo quadrato di 24 cm di lato, imburrato e infarinato, livellarlo in modo uniforme e cospargere la superficie con lo zucchero rimasto.
    Cuocere la focaccia in forno a 180° per circa 40 minuti.
    Lasciarla raffreddare e servirla tagliata a fette.

Parole chiave: Focaccia, Passito, Uvetta, Noci,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….