Flan di Piselli con Fonduta di Gorgonzola dolce
Ingredienti per 6 persone:
Per le bruschette:
La Fonduta:
Procedimento:
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Pulire e tritare lo scalogno.
In una casseruola mettere l'olio, lo scalogno e i gambi di qualche foglia di menta.
Soffriggere per qualche minuto e togliere i gambi di menta.
Versare i piselli, bagnare con poca acqua e lasciare cuocere per 20 min.
Scolare, fare intiepidire e mettere nel mixer con la panna, le uova e il pecorino romano grattugiato.
Aggiungere 4-5 foglie di menta, salare e pepare e frullare.
Ungere con olio 6 stampini da 100 gr e versarci il composto fino ad 1 cm dal bordo.
In una placca alta da forno mettere l'acqua fresca e disporvi gli stampini. L'acqua deve arrivare a 2 cm l'altezza degli stampini.
Cuocere a 180°C per 40-45 min.
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Disporre le fettine di baguette su una placca da forno con un foglio di carta, condirle con olio, sale, pepe e tostarle a 200°C oer 5-10 min o almeno fino a doratura.
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Quando mancano 5 min alla fine della cottura dei flan mettere il gorgonzola a pezzetti in un pentolino con la panna e lasciare sciogliere dolcemente.
Sfornare i flan prima di sformarli passare sul bordo un coltellino per sflilarli meglio.
Rovesciarli su un piatto di portata, guarnire con la fonduta e le cialde di pane.
I flan si conservano in frigo per 2.3 giorni massimo in un contenitore chiuso, Possono essere congelati solo se si sono usati piselli freschi. Il gorgonzola si può sostituire con del brie.