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Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Lavare le melanzane, privarle della buccia e con un coltello affilato farle a cubetti.
    Saltarle per qualche minuto in un tegame con un soffritto con l’aglio tritato e un rametto di timo.
    Aggiungere sale e pepe nelle quantità desiderate e coprire con ½ bicchiere d’acqua.
    Mettere il coperchio sul tegame e fare cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    A cottura quasi ultimata togliere dal tegame il rametto di timo e l’aglio e proseguire la cottura delle melanzane per altri tre minuti circa dopo averle spappolate aiutandosi con una forchetta (fino ad ottenere una vera e propria purea).

    In una terrina preparare il composto da aggiungere alla purea di melanzane: sbattere le uova insieme al latte, alla panna e al Parmigiano grattugiato, aggiungere una presa di sale e incorporare questo composto alla purea di melanzane, mischiando bene tutto.

    Versare il composto in 4 stampini di forma cilindrica precedentemente imburrati e farli cuocere in forno a bagnomaria a 180°C per mezz’ora circa.

    Decorare il flan con fettine di pomodoro e di melanzane grigliate e con un paio di rametti di menta fresca.
    In alternativa accompagnarlo con una salsa di pomodoro calda aromatizzata alla menta.
    Per rendere il flan di melanzane più leggero si può anche non mettere la panna, il piatto verrà bene ugualmente.

Parole chiave: Flan, Melanzane,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….