Flan di Cavolfiore con Besciamella di Noce Moscata e Zafferano
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Cuocere il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unire la farina in una sola volta, mescolare e versare a filo il latte.Unire lo zafferano, mescolare energicamente e cuocere la besciamella per circa 5 minuti, regolare di sale e prima di spegnere incorporare il grana.
Frullare il cavolfiore con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea, mescolarla con le uova sbattute, la besciamella fredda e un pizzico di sale; infine profumare con noce moscata.
Versare il composto in uno stampo liscio del diametro di 16 cm, spennellato con il burro rimasto, e cuocere a bagnomaria, in forno a 180 per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire il flan, sformarlo su un piatto e guarnire con cimette di cavolfiore lessate e altra noce moscata.
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Cuocendolo in pirottini individuali si può anche servire come antipasto oltre come contorno