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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Calorie: 195
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Cuocere il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
    Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
    Sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unire la farina in una sola volta, mescolare e versare a filo il latte.

    Unire lo zafferano, mescolare energicamente e cuocere la besciamella per circa 5 minuti, regolare di sale e prima di spegnere incorporare il grana.

    Frullare il cavolfiore con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea, mescolarla con le uova sbattute, la besciamella fredda e un pizzico di sale; infine profumare con noce moscata.

    Versare il composto in uno stampo liscio del diametro di 16 cm, spennellato con il burro rimasto, e cuocere a bagnomaria, in forno a 180 per circa 40 minuti.
    Lasciare intiepidire il flan, sformarlo su un piatto e guarnire con cimette di cavolfiore lessate e altra noce moscata.

  1. Cuocendolo in pirottini individuali si può anche servire come antipasto oltre come contorno

Parole chiave: Tortino, Cavolfiore, Noce Moscata, Zafferano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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