Flan ai Funghi con Fonduta di Taleggio ( cottura a BagnoMaria)
Ingredienti:
Per i flan:
Per la fonduta:
Procedimento:
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Pulire i funghi e farli a fettine, e cuoceeli in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Lasciarli ammorbidire e, quando sono pronti, rimuovere l’aglio e metterli in una ciotola a riposare.
Aggiungere al composto un uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e frullare il tutto per qualche secondo.
Riempire con il composto gli stampini precedentemente imburrati.
In una teglia da forno, versare dell’acqua e mettere gli stampini facendo attenzione che l’acqua non penetri al loro interno.
Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciarli raffreddare e capovolgerli su un piatto.Mentre i flan sono in cottura, preparare la fonduta di taleggio: fare bollire il latte in un pentolino e aggiungere il taleggio a dadini.
Mescolando con un cucchiaio di legno, fare sciogliere il formaggio e addensare la salsa aggiungendo la farina.Servire gli sformatini versandoci sopra la fonduta calda, oppure distribuire sul fondo del piatto.