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Fiori di Zucca fritti ripieni di Mozzarella e Acciughe

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Preparare la pastella mescolando in una ciotola la farina con il sale e il pepe, la birra e l’acqua.
    Aggiungere i liquidi poco per volta in modo che non si creino grumi.
    Lasciare riposare la pastella in frigo.

    Lavare i fiori di zucca e asciugarli delicatamente, togliere il pistillo e riempirli con un pezzettino di mozzarella di bufala, mezzo filetto di acciuga e una foglia di basilico.
    Richiuderli delicatamente su se stessi.

    Scaldare due dita di olio di oliva in una padella ampia, passare i fiori nella pastella e scolarli leggermente.
    Quando l’olio è ben caldo adagiare i fiori ben distanziati nella padella e cuocerli due minuti per lato, finché non sono croccanti e dorati.
    È meglio cuocere i fiori in due volte, in modo che non si appiccichino tra loro.

    Scolare i fiori dall’olio, appoggiarli in un piatto con qualche foglio di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e condirli con sale e pepe nero macinato al momento.

Parole chiave: Fiori di Zucca, Mozzarella, Acciughe,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….