Finta Maionese di Barbabietole
Ingredienti:
Procedimento:
-
Tagliare a tocchetti la barbabietola precotta mentre se si usa quella fresca bisogna prima bollirla in acqua salata successivamente eliminare la buccia e poi tagliarla a pezzi.
Procedere versando in un bicchiere alto di quelli ad immersione il latte , l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto di mele o limone, quindi unire anche la barbabietola tagliata a tocchetti .
Immergere all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frullare gli ingredienti a velocità media muovendo il frullatore dall’alto verso il basso, fino a che il composto non si sarà addensato.
Il composto tenderà ad addensarsi facilmente e presto. Assaggiare regolate di sale e di aceto a piacimento.Trasferire la finta maionese con barbabietole in una ciotolina.
Si conservain frigo per 3-4 giorni Prima di servirla tenerla a temperatura ambiente.