Finocchi con Gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Preparare i finocchi,
Pulire i finocchi, tagliarli a metà e lavarli con cura sotto acqua fredda corrente.
Tagliarli a spicchietti di circa 1/2 cm di spessore, trasferirli in una padella antiaderente e rosolarli per 5 minuti con il burro.
Salare i finocchi e coprirli con il latte tiepido, mettere il coperchio alla padella e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, toglere il coperchio, regolare di sale e pepe e cuocere ancora per 5 minuti.
Preparare gli altri ingredienti.Mettere in una ciotola l’uovo e la panna e mescolarli con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliare il gorgonzola a tocchetti.
Completare e cuocere.Trasferire i finocchi in una pirofila, unire il composto con la panna e distribuire uniformemente il gorgonzola a pezzettini.
Cuocere i finocchi in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti, finché si formerà una crosticina dorata in superficie.
Servire i finocchi ben caldi e insaporire ancora con una macinata di pepe.