Filetto di Maiale in Sous Vide
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
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In una padellina versare un paio di cucchiai di olio e uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
Mettere la padella sul fuoco e tenerla un po’ inclinata in modo che l’olio si concentri tutto da una parte e l’aglio ne sia sommerso.
Fare soffriggere per un po’ l’aglio in modo che insaporisca l’olio.
Rimuovere l’aglio e fare raffreddare l’olio.Adagiare il filetto di maiale su un tagliere; salarlo e peparlo da tutti i lati; massaggiarlo quindi con l’olio aromatizzato all’aglio e spolverarlo con rosmarino.
Metter il filetto nel sacchetto del sottovuoto e chiuderlo.
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Scaldare la temperatura del roner a 62°C, metterci il sacchetto e cuocere per 2 ore.
((((( Per un risultato molto succoso e gustoso, la temperatura ideale è di 56-58°C per circa due ore e mezza.
Invece per ottenere una cottura tradizionale, più cotta è necessario aumentare la temperatura fino a 60°C sempre per due ore e mezza.
La pastorizzazione avviene dopo un’ora di cottura.)))))
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Trascorse le due ore, spegnere il roner e prelevare la busta dall’acqua e immergerla in acqua fredda. Lasciare raffreddare completamente.
Una volta che la carne sarà raffreddata, tagliare la busta e raccogliere i succhi della carne in una terrina. Prelevare la carne e adagiarla su un tagliere. Asciugarla molto bene con della carta assorbente:
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Scakdare bene la padella e adagiarvi la carne.
Scottare per 1 minuto per lato
Rimuovere la carne e mettere da parte.
Nella pentola dove è stata cotta la carne, versare i succhi raccolti e mezzo bicchiere di acqua o, ancora meglio, vino bianco secco e un cucchiaio di olio extravergine.
Fare restringere il sughino e spegnere.Tagliare il filetto di maiale a fette e condirlo con il sughino.
Il maiale sous vide è pronto per essere servito.