Fichi ripieni Robiola e Prosciutto Crudo ( con Varianti dolci e/o salato )
Ingredienti:
Procedimento:
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Lavare e asciugare i fichi.
In una ciotola mischiare la robiola con olio, la scorza del lime, sale e pepe.
Lavorare con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia.
Mettere la crema in una tasca da pasticcere.
Aprire a croce ciascun fico ( delicatamente ) e aprirli a croce.
Metterli sul piatto di portata.
Spremere su ogni fico un ciuffo di crema di robiola e accanto mettere una fettina di prosciutto crudo arrotolata.
Spolverare a piacere con il pepe e la scorza del lime e olio di oliva.
Consumare il prima possibile.Una possibile variante salata: la salsa fatta con della ricotta con pepe rosa e una fetta di salmone affumicato e succo di lime.
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Per una versione " dolce " preparare la crema con il mascarpone e miele e guarnirli con granella di nocciole.
- Quantità per porzione
- Calorie 179kcal
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 12.3g19%
- Grassi saturi 5g25%
- Colesterolo 32mg11%
- Sodio 1045mg44%
- Carboidrati totali 7.1g3%
- Fibra alimentare 14g57%
- Zuccheri 7.1g
- Proteine 10g20%
* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.