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Fichi ripieni Robiola e Prosciutto Crudo ( con Varianti dolci e/o salato )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Calorie: 179
Stagione migliore: Estate

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Lavare e asciugare i fichi.
    In una ciotola mischiare la robiola con olio, la scorza del lime, sale e pepe.
    Lavorare con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia.
    Mettere la crema in una tasca da pasticcere.
    Aprire a croce ciascun fico ( delicatamente ) e aprirli a croce.
    Metterli sul piatto di portata.
    Spremere su ogni fico un ciuffo di crema di robiola e accanto mettere una fettina di prosciutto crudo arrotolata.
    Spolverare a piacere con il pepe e la scorza del lime e olio di oliva.
    Consumare il prima possibile.

     

    Una possibile variante salata: la salsa fatta con della ricotta con pepe rosa e una fetta di salmone affumicato e succo di lime.

  1. Per una versione " dolce " preparare la crema con il mascarpone e miele e guarnirli con granella di nocciole.

Valori nutrizionali

Quantità per porzione
Calorie 179kcal
% Valore giornaliero*
Grassi totali 12.3g19%
Grassi saturi 5g25%
Colesterolo 32mg11%
Sodio 1045mg44%
Carboidrati totali 7.1g3%
Fibra alimentare 14g57%
Zuccheri 7.1g
Proteine 10g20%

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.

Parole chiave: Fichi. Robiola, Prosciutto Crudo, Lime,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….