Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Filetto di Fassona con Tartare di Pomodori san Marzano, ratatuille di Verdure grigliate e croccetta di Patata ( ricetta impegnativa )

Difficoltà: Esperto
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per la Marinatura del manzo:

Cooking Mode Disabled

Tartare di Pomodori:

Croccette di Patate e Tabasco:

Ratatouille di Verdure:

Procedimento:

  1. per la Marinatura del Manzo:

    Preparare una marinatura con tutti gli ingredienti tagliati a pezzi, salare il filetto e farlo marinare per 8 ore chiuso in una busta sottovuoto. Grigliare il filetto per qualche minuto, in modo da portare il calore al centro, parate i bordi in modo da ottenere in lingotto di carne.

  1. Tartare di Pomodori:

    Sbianchire i pomodori in abbondante acqua salata per 10 secondi e raffreddare subito in acqua ghiacciata. Spellare i pomodori sbianchiti, tagliarli a spicchi ed eliminare i semi. Tagliare il tutto a mò di tartare e marinare il tutto con l’olio, le foglie di basilico spezzate, l’aglio in camicia e l’acqua dei semi filtrata. Prima del servizio saltare il composto in padella per far evaporare il succo in eccesso, condire con aceto balsamico, buccia di limone grattata e menta a julienne, aggiustare di sale e pepe. Infine al momento del servizio formare con due cucchiai delle quenelle precise.

  1. Croccette di Patate e Tabasco:

    Lavare bene le patate rosse e bollirle in abbondante acqua salata, appena cotte spellarle e schiacciarle al schiacciapatate. Mescolare le patate con il parmigiano grattugiato, i due tuorli d’uovo, la mozzarella a dadini il tabasco e il pepe bianco, infine aggiustare di sale in modo da ottenere un composto ben saporito.
    Formare tanta piccole sfere da 35gr impanarle prima a farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane bianco grattugiato. Al momento friggere le crocchette di patate in abbondante olio evo caldo.

  1. Ratatouille di Verdure:

    Creare delle strisce sottili di tutte le verdure con l’aiuto di una mandolina, poi sbianchirle per pochi secondi in acqua bollente salata e raffreddare subito ogni verdure separatamente in acqua ghiacciata. Scolare le verdure e asciugarle con carta cotonata.
    Arrotolare le strisce di verdure ottenute fino a formare delle rose, adagiarle a mò di cerchio in un coppapasta di acciaio, condire con filo di olio evo spolverare le verdure con un trito di erbe miste, infornare a 160 c° e lasciar cuocete per 4 minuti, servire il tutto ben caldo.

Parole chiave: Filetto di Manzo, Pomodori, Patate Rosse,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network