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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Sciacquare bene i pezzi di faraona sotto l’acqua corrente, poi metterli in una bacinella con acqua fredda.

    Mettere in una pentola in ghisa o dal fondo spesso qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, la cipolla rossa affettata finemente e la pancetta affumicata a cubetti.
    Fare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, finché la cipolla non è morbida e trasparente.

    Aggiungere i pezzi di faraona non asciugati, il rosmarino, la salvia, il sale e il pepe nero appena macinato.
    Mescolare con un cucchiaio di legno e fai cuocere per circa 45 minuti, con il coperchio, a fuoco medio.
    Girare spesso la faraona per far sì che sia ben rosolata su tutti i lati.

    Quando la faraona è quasi cotta, spremi un arancio e versare il succo sulla carne, aggiungere mezzo arancio tagliato a fettine sottili, mescolare e fare cuocere per gli ultimi 5 minuti, facendo ritirare tutto il succo.

Parole chiave: Faraona, Pancetta, Arancia,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….