Fagiolini Verdi in umido
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Pulire i fagiolini: staccare con le mani la punta e tirare in modo che venga via anche il filo che attraversa per lungo tutto il fagiolino.
Fare un battuto molto fine di cipolla, sedano e carota.
Versare poco olio in una pentola molto capiente.
Aggiungere a freddo il battuto, poi la pancetta tagliata a cubetti, i fagiolini, il pomodoro tagliato e versare un bicchiere abbondante di acqua.
Salare leggermente, si può aggiustare dopo di sale perché la pancetta o il prosciutto tendono a rendere molto salati i fagiolini.
Coprire la pentola e lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco basso, controllando spesso per mescolare in modo che i fagiolini non si attacchino ed aggiungre dell’acqua tiepida per aiutare la cottura se necessario.Saranno cotti quando saranno morbidi, avranno assunto un colore verde scuro e saranno avvolti da un sughetto bricioloso, dato dal battuto e dalla pancetta.
Aggiustare di sale se necessario e servire caldi.