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Fagiolini Verdi in umido

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Pulire i fagiolini: staccare con le mani la punta e tirare in modo che venga via anche il filo che attraversa per lungo tutto il fagiolino.

    Fare un battuto molto fine di cipolla, sedano e carota.
    Versare poco olio in una pentola molto capiente.
    Aggiungere a freddo il battuto, poi la pancetta tagliata a cubetti, i fagiolini, il pomodoro tagliato e versare un bicchiere abbondante di acqua.
    Salare leggermente, si può aggiustare dopo di sale perché la pancetta o il prosciutto tendono a rendere molto salati i fagiolini.
    Coprire la pentola e lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco basso, controllando spesso per mescolare in modo che i fagiolini non si attacchino ed aggiungre dell’acqua tiepida per aiutare la cottura se necessario.

    Saranno cotti quando saranno morbidi, avranno assunto un colore verde scuro e saranno avvolti da un sughetto bricioloso, dato dal battuto e dalla pancetta.
    Aggiustare di sale se necessario e servire caldi.

Parole chiave: Fagiolini, Pomodori, Pancetta,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….