Fagioli all’Uccelletto con Salsicce ( Toscana )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Scaldare in un tegame largo e abbastanza profondo (meglio se di coccio) dell’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio in camicia e qualche foglia di salvia.
Quando l’aglio ha insaporito l’olio e le foglie di salvia si cominciano a colorire, rimuovere l’aglio e versare i fagioli interi con qualche ramaiolo della loro acqua di cottura, aggiungere un po’ di passato di pomodoro per colorare i fagioli e lasciare cuocere a fuoco lento in modo che tutti i sapori si amalgamino.Regolare di sale e pepe.
Lasciare sobbollire i fagioli per circa una mezzora, poi aggiungere una salsiccia spellata a testa e finire di cuocere i fagioli aspettando che anche le salsicce siano completamente cotte.
Servirli caldo con un po’ di pane toscano abbrustolito per raccogliere tutto il sughetto e mangiare le salsicce.