Dolcetti farciti con Yogurt
Ingredienti per 8 persone:
Procedimento:
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Accendere il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare lo stampo da 25 cm.
Versarvi l’impasto della BASE e cuocerlo. -
Preparare la farcitura:
Fare ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda.
Grattugiare la buccia del limone dopo averlo lavato.
Mettere lo yogurt in una ciotola e unire lo zucchero a velo, mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene.
Profumare con 20 ml di Limoncello e la buccia di limone grattugiata.
Mescolare bene.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere sul fuoco dolce con 1 cucchiaio di limoncello e un cucchiaio di acqua.
Lasciarla intiepidire e unirla allo Yogurt girando bene.
Versare la panna in un’ altra ciotola e montarla.
Incorporarla alla crema di yogurt poco alla volta. -
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Tagliarla orizzontalmente.
Versare il Limoncello rimasto in una ciotola e diluirlo con la stessa quantità di acqua.
Pennellare gli strati della pasta con il liquore preparato.
Foderare con della pellicola lo stampo quadrato.
Versare metà preparazione allo yogurt e livellare bene.
Disporre il secondo strato di pasta e bagnarlo con il limoncello rimasto.
Coprirlo con la crema allo yogurt rimasta.
Stendere uniformemente e mettere in frigo per almeno 60′.
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Riprendere lo stampo, eliminare la copertura, trasferire su un tagliere e suddividere in 16 quadrottti di 5 cm per lato con un coltello ben affilato. Decorare con 2 gelatine di frutta colorate ciascuna. Trasferire le paste in un pirottino di carta e servire.