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Dolcetti farciti con Yogurt

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 38 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 58 min
Porzioni: 8 Calorie: 660
Stagione migliore: Estate

Ingredienti per 8 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°C.
    Imburrare e infarinare lo stampo da 25 cm.
    Versarvi l’impasto della BASE e cuocerlo.

  2. Preparare la farcitura:

    Fare ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda.
    Grattugiare la buccia del limone dopo averlo lavato.
    Mettere lo yogurt in una ciotola e unire lo zucchero a velo, mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene.
    Profumare con 20 ml di Limoncello e la buccia di limone grattugiata.
    Mescolare bene.
    Strizzare la gelatina e farla sciogliere sul fuoco dolce con 1 cucchiaio di limoncello e un cucchiaio di acqua.
    Lasciarla intiepidire e unirla allo Yogurt girando bene.
    Versare la panna in un’ altra ciotola e montarla.
    Incorporarla alla crema di yogurt poco alla volta.

  3. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
    Tagliarla orizzontalmente.
    Versare il Limoncello rimasto in una ciotola e diluirlo con la stessa quantità di acqua.
    Pennellare gli strati della pasta con il liquore preparato.
    Foderare con della pellicola lo stampo quadrato.
    Versare metà preparazione allo yogurt e livellare bene.
    Disporre il secondo strato di pasta e bagnarlo con il limoncello rimasto.
    Coprirlo con la crema allo yogurt rimasta.
    Stendere uniformemente e mettere in frigo per almeno 60′.

  1. Riprendere lo stampo, eliminare la copertura, trasferire su un tagliere e suddividere in 16 quadrottti di 5 cm per lato con un coltello ben affilato. Decorare con 2 gelatine di frutta colorate ciascuna. Trasferire le paste in un pirottino di carta e servire.
Parole chiave: Pasta Genovese, Yogurt, Limoncello, Panna, Limone,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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