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100 gr di Curcuma contiene 354 Kcal.

Aroma inconfondibile che ricordano mete orientali viene usata anche nella medicina Ayurvedica per le molteplici proprietà benefiche.

Data la notevole somiglianza allo zenzero a volte viene definito lo ” Zenzero giallo “.

La pianta più utilizzata è la ” Curcuma longa ” per scopi più classici che siano alimentari i officinali.
Della pianta viene utilizzata la radice.

Il principio attivo dal quale dipendono tutte le proprietà benefiche della spezia si chiama ” curcumina ” che è anche la responsabile della colorazione della radice.

Ecco alcune proprietà della Curcuma:
– Antiossidante : protegge dai radicali liberi
– Immunologici : stimola il sistema immunitario
– Antinfiammatori e antidolorifico
– Digestivo
– Depurativo
– Cicatrizzante

Non è adatta alle lunghe cotture per conservarne al meglio le caratteristiche quindi è consigliabile aggiungerla alle pietanze poco prima di terminare la ricetta.

Per accentuare gli effetti della Curcuma è consigliabile abbinarla al pepe nero.

L’eccesso di consumo di curcuma può provocare irritazione intestinale

Il consumo massimo al giorno è non più di 2 cucchiaini da caffè.

Può essere usata fresca come grattugiata o tagliata a pezzetti, ma anche intera se si usa per un infuso.

Và sbucciata come lo zenzero

La polvere può essere usata per la preparazione del Risotto alla Curcuma, carne, infusi.. ecc.

Viene usata anche come colorante giallo arancio.

pinit
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….