Crumble di Mele alla Cannella
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
-
Sbucciare le mele.
Tagliarle a metà, privarle del torsolo e affettarle non troppo sottili.
Disporle sul fondo di una teglia rettangolare o quadrata a bordi bassi imburrata e infarinata. Fare in modo che siano disposte in un solo strato e cospargerle con 3 cucchiai di zucchero.Setacciare la farina in una ciotola con lo zucchero rimasto.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e impastare velocemente gli ingredienti con la punta delle dita per formare un composto sbriciolato.
Distribuirlo sulle mele, lasciando qualche spazio vuoto qua e là, spolverizzare delicatamente con cannella in polvere e infornare a 200°C. per 30 minuti o finchè la superficie sarà diventata dorata e croccante.Portare in tavola il crumble nello stesso recipiente di cottura e servirlo, tiepido o freddo, a pezzi regolari.
Si può accompagnare con una crema inglese semplice o al cioccolato.