Crostoni con Polpo scottato e Cavolo Nero
Ingredienti:
Procedimento:
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Lessare il Polpo:
In un tegame ampio riempirlo di acqua fredda e fermarsi a 1/3 da bordo. Mettervi a freddo dell’acqua , la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio tutto tagliato grossolanamente. Salare un pò l’acqua e aggiungere un cucchiaio di pepe in gradi.
Portare a bollore il tutto e lasciare sobbollire per pochi minuti.
Quando l’acqua bolle bene buttare il polpo ANCORA CONGELATO. Fare riprendere il bollore, poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per almeno 3 ore a fuoco basso.
Controllare la cottura con uno stecchino.
QUESTA TECNICA E’ INFALLIBILE PER AVERE UN POLPO MORBIDISSIMO E SAPORITO.
Quando è cotto scolarlo e senza togliere i tentacoli tagliarlo a 2 cm.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata il cavolo nero, scolarlo e saltarlo in una padella con aglio tritato e poco peperoncino.
Tostare le fette di pane toscano.
Assemblare il tutto alternando sui crostoni il polpo e il cavolo. Cospargere con olio e servire.