Crostoni Ceci e Carciofi e Nepitella
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Pulire i carciofi e affettarli sottili, bagnandoli con il limone per non farli annerire.
Scaldare uno spicchio di aglio in camicia in una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva, appena diventa fragrante aggiungere i carciofi e falli cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando spesso e bagnandoli con un po’ di succo di limone.
Quando i carciofi sono teneri aggiungere i ceci e saltali finché non sono insaporiti.
Regolare di sale e pepe e aggiungere qualche rametto di nepitella.Tostare il pane e condirlo generosamente con ceci e carciofi.
Aggiungere un filo d’olio se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.
Lasciare riposare i crostoni per una decina di minuti in modo che il condimento insaporisca il pane e poi servirli a tavola con qualche spicchio di limone, nel caso in cui qualcuno volesse rendere la nota acidula ancora più pronunciata.