Crostoni al Cavolo nero
Ingredienti per 4 persone:
Per condire
Procedimento:
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Pulire il cavolo eliminando le coste più dure, lavarlo e metterlo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Nel frattempo, fare abbrustolire le fette di pane e metterle da una parte.
In una padella, mettere l’olio evo, l’aglio sbucciato, sale e pepe e fare rosolare bene (senza far diventare l’aglio scuro, altrimenti diventa amaro).
Quando il cavolo sarà cotto, scolarlo, strizzarlo bene per eliminare l’acqua in eccesso e ripassarlo in padella.
IMPORTANTE: non gettate l’acqua di cottura del cavolo.Fare cuocere a fuoco medio per 7/8 minuti mescolando spesso.
Mentre il cavolo si insaporisce, preparare il pane.
Sbucciare lo spicchio di aglio e strofinarlo sulle fette di pane abbrustolito, da entrambi i lati.
Prendere una schiumarola, adagiarci sopra una fetta di pane e tuffatela nell’acqua di cottura del cavolo ancora calda, proprio un attimo, il tempo di metterla giù e tirarla su.
Condire il pane con olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto di vino rosso.
Infine, aggiungere il cavolo ripassato in padella.
Servire immediatamente.