Crostini toscani al Cavolo nero e Pecorino
Ingredienti:
Procedimento:
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In una pentola capiente portare l’acqua a bollore.
Nel frattempo sciacquare il cavolo nero.
Togliere la parte più dura della costola dalle foglie medio-grandi, dividendo con un coltello la costa del cavolo dalla foglia.Quando l’acqua bolle, salarla leggermente, poi aggiungere il cavolo.
Bollirlo per ca. 20 minuti (il tempo di cottura dipende dal cavolo nero che avete e dalla dimensione delle foglie).Scolare il cavolo nero, lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura, e passarlo immediatamente sotto l’acqua fredda.
Scolarlo bene.Tostare 8 fettine di pane toscano.
Bagnare leggermente una faccia della fetta con l’acqua di cottura del cavolo. Aggiungere sui crostini le foglie di cavolo, cospargerli con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e pepe nero.
Infine aggiungervi le scaglie di pecorino toscano.I crostini al cavolo nero si servono tiepidi.