Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Crostini con composta di Cipolla e Mele caramellata, filetto di Maiale in Crosta di Pancetta e Camembert

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo totale 15 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Per 32 pezzi

Filetto di Maiale:

Procedimento:

  1. Tagliare le cipolle in quarti.

    Sbucciare le mele e tagilarle in quarti.

    Mettere tutto in una casseruola, sia le cipolle che le mele e aggiungere la birra, il pepe, il sale e lo zucchero.

    Cuocere a fiamma moderata fino a quando le mele e le cipolle avranno una consistenza morbida.

    Se occorre sminuzzare per renderli adatti ad essere stesi sui crostini di pane già abbrustoliti.

     

  1. Filetto di Maiale:

    Rosolare il filetto di maiale in una padella con poco olio, salare e pepare.
    Tirare fuori dal fuoco e avvolgere il filetto con della pancetta tesa.

    Proseguire la cottura in forno caldo a 180° C per almeno 20 minuti. Valutare la grandezza del pezzo se non possono volerci anche 40 minuti.

    Quando il filetto è cotto lasciarlo riposare per qualche seconco e poi tagliarlo a fettine, cercando di mantenere attorno la crosticina di pancetta.

    Distribuire sui crostini prima la composta di cipolle e mele, poi la fettina di Maiale ancora caldi.

    Su altri crostini distribuire la composta  e il Camembert tagliato della stessa dimensione del filetto. 

    Spolverizzare con del sale in fiocchi e servire caldi /  tiepidi.

     

Parole chiave: Cipolle, Mele, Birra scura, Filetto di Maiale, Pane tostato, Camenbert,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….