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Crostata Salata con Zucchine, Tonno e Asiago e Patate

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Lessare le patate in acqua salata.
    Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle a tagliarle a listarelle molto sottili (non consiglio alla julienne in quanto tendono a ridursi troppo) per cui metterle in padella con uno spicchio di aglio e un po’ di olio di oliva, sale e pepe. Cuocere per 5-6 minuti e lasciare raffreddare.
    Spellare e schiacciatele le patate con i rebbi di una forchetta grossolanamente.
    In una ciotola capiente unire il tonno sgocciolato e le patate mescolando delicatamente.
    A parte sbattere le uova, aggiungere il pepe, un pizzico di sale e il parmigiano.
    Tagliare l’asiago a cubetti e aggiungerlo alle uova.
    Stendere la sfoglia in un ruoto coperto da carta forno, tagliando un centimetro di circonferenza se si vuol fare le striscioline per la crostata.
    Bucherellare la superficie e mettere il ripieno di tonno e patate e le zucchine .
    Versare le uova e l’asiago su tutto il ripieno.
    Aggiungere le striscioline e infornare a 180° per circa 20 minuti.
    Lasciare intiepidire prima di servire la crostata con zucchine, tonno e patate o consumate fredda.

    Si può sostituire l’asiago con qualunque altro formaggio a pasta dura, ad esempio Emmental o scamorza.
    Si può sostituite il secondo uovo con un po’ di latte dopo averlo sbattuto.

Parole chiave: Crostata Salata, Zucchine, Tonno, Asiago, Patate,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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