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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Ingredienti per 20 palline:

Per la panatura:

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate e riducere a dadini e sciacquarle con acqua corrente, stessa cosa per i broccoli, eliminare il torso e lavate con cura le cime, poi tagliare a metà e fare cuocere per 20 minuti in acqua salata, scolare e riducere in purea.

    Versare la purea in una scodella capiente, aggiungere il formaggio grattugiato, l’olio e l’uovo, impastare e insaporire se serve, con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il galbanino tagliato a piccoli cubetti e incorporarlo all’impasto, mescolando accuratamente.
    Formare poi le palline, della dimensione preferita, (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato o farina) sistematele in un vassoio da parte.

    In una pentola con i bordi alti, scaldare abbondante olio di semi, intanto preparare in una scodella la farina, in una il pangrattato con una manciata di rosmarino e in un’altra ancora le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, passare le palline prima nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato, poi nuovamente nelle uova e nel pangrattato, questo gli conferirà una croccantezza favolosa, procedere dunque con la cottura fino a doratura, scolare e asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Parole chiave: Broccoli, Patate, Galbanino, Parmigiano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….