Croccette di Patate Light
si possono cuocere in forno o nella friggitrice ad aria.
Croccette di Patate Light
Ingredienti:
Procedimento:
-
Lessare le patate.poi lasciarle intiepidire pochissimo.
Schiacciarle nello schiacciapatate in una ciotola capiente.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale, pepe, e noce moscata.
Unire il prezzemolo tritato e l'albume, senza montarlo.
Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e modellabile.
Con le mani leggermente inumidite formare delle crocchette cilindriche o ovali, cercando di farle tutte della stessa dimensione.
Passarle nel pangrattato premendo leggermente per farlo aderire alla superficie.Spennellare leggermente ogni crocchetta con un filo di olio prima di disporle su una teglia foderata con carta forno.
Riscaldare il forno a 200°C e cuocere per 20-25 minuti girandole a metà cottura.Nella friggitrice ad aria impostare la temperatura a 180°C e cuocere per 15-20 minuti controllandole spesso.
Servire calde accompagnate da una salsa allo yogurt o insalata.