Crepes ai Frutti di Mare
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Preparare le crepes:
lavorare la farina con le uova ben sbattute.
Aggiungere il latte tiepido a filo, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi nella pastella ed infine amalgamare la noce di burro fatta fondere e intiepidire.
Fare riposare dai 30 ai 120 minuti.
Il condimento:
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in un tegame fare imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio e un pizzico di peperoncino piccante.
Aggiungere i frutti di mare ben lavati e li fare rosolare.
Insaporire con il sale ed il pepe e bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere anche i pomodori pelati e finire di cuocere per un altro quarto d’ora a fiamma media.
Terminare il condimento con un trito fine di prezzemolo fresco.Riprendere la pastella e formare le crepes versando un po’ di liquido per volta in un’apposita padella dai bordi bassi, leggermente unta con del burro e lasciare rassodare le crepes facendole cuocere appena 2 minuti per ogni lato.
Farcire ogni crepe con qualche cucchiaio di condimento ai frutti di mare e ripiegare in 4.
Adagiare le crepes in una pirofila da forno e infornare per qualche minuto.