All’impasto si possono aggiungere aromi come l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il prezzemolo, il coriandolo o il basilico.
Crackers alla Zucca, Farina di Ceci e Semi di Sesamo
Ingredienti:
Procedimento:
-
Fare bollire la zucca con tutta la buccia, prelevate la polpa, schiacciarla con una forchetta per ridurla a purea e metterla in una scodella.
Aggiungere l’origano e il sale e mescolare bene con un cucchiaio, inserire la farina di ceci, girare velocemente e trasferirsi sul tavolo.
Impastare con le mani per fare riassorbire la farina e fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, dopodiché farlo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
Passato questo lasso di tempo allargare il composto con le mani su un foglio di carta velina, spolverarlo con 2 cucchiai di semi di sesamo, coprirlo con un altro foglio di carta velina e stenderlo sottilmente con un mattarello.
Fatto questo voltarlo, spolverare la superficie con altri 2 cucchiai di semi di sesamo, ricoprirlo con la carta velina, stendere nuovamente con il mattarello, eliminare i bordi e tagliarlo in piccoli quadratini.
Infine adagiare i craker in due teglie oleate, bucherellare con i rebbi di una forchetta e mettere a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.