Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 40 min

Ingredienti

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Raccogliere in una ciotola la farina setacciata, il concentrato di pomodoro e l'acqua

    Versare l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

    Amalgamare velocemente gli ingredienti con i rebbi di una forchetta

    Aggiungere il parmigiano grattugiato e profumare con il rosmarino secco sminuzzato e una puntina di aglio in polvere; quindi mescolare con cura

    Proseguire a lavorare il composto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
    Avvolgerlo  con un foglio di pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo, stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato

    Ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore.

    Con una rotella liscia, ricavare tante strisce larghe circa 5 cm;  dividere ciascun rettangolo di pasta in pezzi da 7-8 cm di lunghezza.

    Disporre i crackers su una teglia con carta forno, spennellarli con un goccino di acqua e cospargerli con una manciata di origano e un pizzico generoso di sale; mettere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

    Una volta cotti, sfornare i crackers e lasciarli raffreddare.

    Disporre i crackers al pomodoro in una ciotolina , portare in tavola e servire.

    L'impasto si può passare più volte in un'apposita macchinetta sfogliatrice invece che a mano.

    In caso di ospiti intolleranti al glutine si può utilizzare una miscela di farine gluten free, oppure usare una  farina di mandorle:  basterà setacciarne 160 gr in una ciotola, aggiungere poi uno spicchio d'aglio spremuto, tre pomodorini secchi sott'olio a filetti, un pizzico di origano e un uovo leggermente sbattuto, e procedere poi come da ricetta.

    I crackers al pomodoro si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in un sacchetto di carta per alimenti o all'interno di una scatola di latta, per 5-6 giorni massimo.

Parole chiave: Crackers, Pomodoro concentrato, Origano, Parmigiano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network