

Cotoletta di Hamburger con: Carne di Vitello e Mortadella, Uovo, Parmigiano, Pangrattato, fritta nel Burro ( Emilia-Romagna )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mescolare la carne e la mortadella macinate in una ciottola.
Unire le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato fine e la noce moscata.
Se il composto risulta troppo morbido, unire un pugnetto di pangrattato, viceversa, se il composto è troppo asciutto.una fetta di pancarré bagnato nel latte e strizzato.Regolare di sale e pepe.
Formare 4 grossi bistecconi ( tipo hamburger) con il composto di carne e compattarli, premendo con le mani sistemateli su fogli di carta da forno spolverizzati di pane grattugiato.
Girare le polpette e impanarle anche sull’altro lato.
Scaldare un filo d’olio e una noce di burro in una padella antiaderente molto larga e cuocerle a fuoco medio basso, prima da un lato e poi dall’altro.
Cospargere con il prezzemolo tenuto da parte e servirle, con un contorno di patate arrosto, o con insalata a piacere.Attenzione: non cuocerle troppo se no diventano asciutte.
Non cuocerle poco per non farle restare al sangue.