Cotoletta di Hamburger con: Carne di Vitello e Mortadella, Uovo, Parmigiano, Pangrattato, fritta nel Burro ( Emilia-Romagna )

Tempo totale: 35 min Difficoltà: Principiante
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Cotoletta di Hamburger con: Carne di Vitello e Mortadella, Uovo, Parmigiano, Pangrattato, fritta nel Burro ( Emilia-Romagna )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Calorie: 380
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mescolare la carne e la mortadella macinate in una ciottola.
    Unire  le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato fine e la noce moscata.
    Se il composto risulta troppo morbido, unire un pugnetto di pangrattato, viceversa, se il composto è troppo asciutto.una fetta di pancarré bagnato nel latte e strizzato.

    Regolare di sale e pepe.

    Formare 4 grossi bistecconi ( tipo hamburger) con il composto di carne e compattarli, premendo con le mani sistemateli su fogli di carta da forno spolverizzati di pane grattugiato.
    Girare le polpette e impanarle anche sull’altro lato.
    Scaldare un filo d’olio e una noce di burro in una padella antiaderente molto larga e cuocerle a fuoco medio basso, prima da un lato e poi dall’altro.
    Cospargere con il prezzemolo tenuto da parte e servirle, con un contorno di patate arrosto, o con insalata a piacere.

    Attenzione: non cuocerle troppo se no diventano asciutte.
    Non cuocerle poco per non farle restare al sangue. 

Parole chiave: Cotoletta, vitello, Mortadella, Uovo, Parmigiano, Pangrattato,