Le cosce sono l’unica parte che si presta a questa cottura, la brasatura, contenendo parti di grasso e di tessuto connettivo, assenti invece nel petto, più delicato e asciutto.
Lo stesso discorso vale per pollo, gallina o faraona.
Cosce di Anatra Arancia e Marsala
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Rosolare le cosce di anatra in una casseruola, senza aggiungere grassi: appoggiarle sulla loro pelle, salarle, poi voltatele, rosolarle in tutto per circa 5 minuti.
Aggiungere il porro, mondato e tagliato a striscioline, un ciuffo di finocchietto, 1 arancia tagliata a spicchi, la scorza di un'altra 1/2 arancia, qualche grano di pepe.
Bagnare con il brodo e il Marsala e cuocere con il coperchio, a fuoco basso, per circa 1 ora e 30 minuti. -
Togliere le cosce e farle riposare.
Eliminare l’arancia e le scorze, legare il fondo di cottura cuocendolo con un pizzico di amido di mais per 10 minuti. -
Servite le cosce con la salsa e con scorza di arancia grattugiata.