Cornetti salati al Latte con pre-impasto, la Biga
Ingredienti per 8 cornetti
per la Biga:
per l'Impasto:
Procedimento:
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Preparare la biga:
Riscaldare leggermente il latte e sbriciolarvi il lievito.
In una ciotola unire la farina manitoba con il malto d’orzo ed aggiungere il latte con il lievito un poco alla volta.
Mescolare fino ad evere un impasto uniforme e lasciare lievitare per circa un’ora la biga.
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Quando la biga sarà lievitata aggiungere le alre due farine, quella di tipo 1 e la restante manitoba ed aggiungere anche il latte e l’uovo.
Lavorate con forza per amalgamare gli ingredienti per ottenere un panetto compatto.
Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere l’olio di oliva e continuare ad impastare.
Aggiungere anche il sale ed impastare fino a quando non si staccherà dai bordi della ciotola o dal piano di lavoro facilmente.
Adesso lasciarlo lievitare coperto per circa due ore.
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Trascorso questo tempo, mettere l’impasto su un piano infarinato e stenderlo con le dita o con l’aiuto di un mattarello fino a formare un cerchio.
Dividere l’impasto in otto triangoli ed arrotolare ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base e finendo con la punta.
Alla fine dare la classica forma a cornetto incurvando leggermente le punte verso l’interno.
Trasferirli su di una teglia rivestita con carta da forno e farli lievitare per un’altra ora.
Infornare a forno caldo per 15 minuti a 180°C.
Una volta freddi si posso farcire a piacere.