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--se si utilizzano per guarnire piatti salati è possibile sostituire l’acqua con uguale quantità di brodo.
--per renderle più leggere utilizzare l’amido di mais (o maizena) oppure la farina di riso.
--per un colore neutro, utilizzare solamente gli ingredienti base: farina, acqua ed olio.
--possono venire preparate aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.
--possono essere utilizzare intere o spezzettate in porzioni più ridotte.
--possono venire preparate in varie forme: piccole, grandi, rotonde, ovali, irregolari, etc.
--possono essere aromatizzate a piacimento.
--possono essere preparate con ingredienti dolci o salati, a seconda dei piatti che si desidera guarnire.
--per farli di colore verde mettere pochi grammi di basilico insieme a tutti gli altri ingredienti. 
--per farli gialli si può usare la Curcuma.

Filtrare sempre con un colino, dopo.
pinit
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Corallo al Nero di Seppia

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Versare il l’acqua e l’olio in una ciotola dai bordi alti ed emulsionarli con un frullatore ad immersione.
    Unire la farina setacciata ed incorporarla nel miscuglio.
    Aggiungere in ultimo il nero di seppia e con il frullatore amalgamarlo nel composto, fino ad ottenere un liquido di colore uniforme.
    Filtrare il composto con un colino a maglie strette, in modo da ottenere un miscuglio liscio ed omogeneo.

    Riscaldare una padella antiaderente su fuoco vivace.
    Versare 1-2 cucchiai di composto sul fondo della padella ben calda, poi abbassare la fiamma.
    La quantità di liquido dipende dalla grandezza della cialda che si desidera ottenere.
    Non appena il miscuglio smette di sfrigolare, si vedranno apparire i primi buchetti dovuti all’evaporazione dell’acqua.
    La cialda sarà pronta quando comincerà a staccarsi da sola dal fondo della padella, a partire dai bordi che si staccheranno per primi.
    Non è necessario girare il corallo.

    Con una spatola sollevare il corallo delicatamente, facendo attenzione a non romperlo giacché è molto delicato e fragile.
    Appoggiarlo su doppi fogli di carta assorbente e lasciarlo raffreddare per un’ora, in modo che possa diventare croccante.
    Pulire la padella con carta da cucina e procedere con la stessa tecnica fino ad esaurire tutto il composto.

Parole chiave: Corallo, Nero di Seppia,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….