Come sostituire il Latte vaccino: 100 gr per….
- 100 GR DI LATTE VEGETALE:
Và bene qualsisi prodotto purchèsi tenga di conto che alcune bevande vegetali hanno un sapore molto marcato (latte di mandorla, latte di riso, latte di soia, latte di cocco, latte di avena ecc.).
Per rendere il loro sapore più neutro nel dolce utilizzare 70 gr di latte vegetale + 30 gr di acqua (o metà latte vegetale e metà acqua).
Per il latte di riso, particolarmente dolce, và diminuito leggermente il quantitativo di zucchero nel dolce. - 100 gr DI ACQUA:
per un dolce leggero e qualche caloria in meno!
In questo caso utilizzare l’aroma di vaniglia, arancia o limone per rendere il dolce più goloso e profumato. - 100 gr DI SUCCO DI FRUTTA:
scegliere il gusto che preferito; quelli particolarmente indicati per i dolci sono il succo d’arancia (va benissimo anche la spremuta), il succo d’ananas o il succo ACE. - 100 gr DI VINO BIANCO:
non superare i 100 ml di vino, perchè poi il sapore sarebbe troppo forte, per cui se la quantità di latte nella ricetta è maggiore, mettete 100 ml di vino e il resto acqua. - 100 ml di PANNA VEGETALE:
questa opzione va benissimo per dei dolci più compatti e consistenti.
Utilizzare la panna vegetale per dolci (quella da montare, per intenderci, ma allo stato liquido, così come la trovate nel brick) oppure la panna di soia. - 100 gr PANNA FRESCA
- 125 gr YOGURT NATURALE
- 125 YOGURT ALLA FRUTTA
- 125 YOGURT GRECO
Come sostituire lo Yogurt: 100 gr per….
- 100 gr OLIO DI SEMI o OLIO DI OLIVA:
Il sapore dell’olio d’oliva è forte e potrebbe sentirsi nel dolce.
Preferire l’olio di semi di girasole o di mais. - 100 gr PANNA FRESCA.
è più fluida dello yogurt quindi mescolarla leggermente con le fruste per renderla più cremosa SENZA MONTARLA. - 100 gr PANNA DA CUCINA:
più cremosa rispetto a quella fresca, ma molto simile alla consistenza allo yogurt. - 100 gr PANNA PER DOLCI VEGETALE:
usarla senza montarla MA regolare lo zucchero, essendo già zuccherata, nel dolce. INOLTRE il gusto del dolce finito sarà leggermente diverso non essendo un derivato del latte. - 100 gr YOGURT DI SOIA
- 100 gr LATTE:
- 100 gr RICOTTA:
anche se ha una consistenza più densa, setacciarla con un colino a maglie strette per renderla più cremosa ed evitare i grumi nell’impasto. Se molto asciutta aggiungere acqua o latte per renderla più fluida. - 100 gr PANNA ACIDA:
ha una consistenza, vellutata e cremosa e ha anche un sapore simimle. - 100 gr MASCARPONE:
validissimo al posto dello yogurt perchè molto simile, ricco e cremoso. Essendo più denso per renderlo più fluido aggiungere latte o qualche GOCCIA di succo di Limone per renderlo più acidulo, più simile allo yogurt. - 100 gr PHILADELPHIA:
dà sapore e cremosità, anche se più denso, il problema si risolve aggiungendo qualche cucchiaio di latte o acqua per renderlo più fluido. - per le intolleranze al lattosio: 100 gr LATTE DI KEFIR o di CAPRA
- 100 gr LATTE VEGETALE:
Và bene qualsisi prodotto purchèsi tenga di conto che alcune bevande vegetali hanno un sapore molto marcato (latte di mandorla, latte di riso, latte di soia, latte di cocco, latte di avena ecc.).
Per rendere il loro sapore più neutro nel dolce utilizzare 70 gr di latte vegetale + 30 gr di acqua (o metà latte vegetale e metà acqua).
Per il latte di riso, particolarmente dolce, và diminuito leggermente il quantitativo di zucchero nel dolce. - per sostituire 125 ml di Yogurt si può anche usare 100 gr di BURRO ma aumentano anche le calorie.
Comunque conferisce un sapore più pieno e maggior scioglievolezza al dolce. - per 125 ml di yogurt 100 gr di KEFIR:
simile allo yogurt ma liquido e dal sapore più acido è comunque perfetto per impasti molto leggeri e salutari.
Come sostituire lo Yogurt Greco: 100 gr per….
lo yogurt Greco è denso e cremoso e può essere sostituito dalla stessa quantità di
Philadelphia, Ricotta, Mascarpone, ( se densi diluirli con latte o acqua)
oppure 80 gr Burro,
oppure Yogurt tradizionale ( o vegetale ) dopo averlo filtrato con un colino a maglie strettissime e aggiungere un cucchiaio di amido si mais ( o fecola di patate ) per renderlo più denso.
Come sostituire il Burro: 100 gr per….
- 80 gr OLIO DI SEMI o OLIO D’OLIVA:
ideale se la ricetta prevede l’utilizzo del burro sciolto - 80 gr MARGARINA VEGETALE MORBIDA:
ideale se la ricetta prevede l’utilizzo del burro sciolto - 100 gr MARGARINA IN PANETTO:
ideale se la ricetta prevede l’utilizzo del burro a pezzi, da preferire soprattutto per preparare biscotti e pasta frolla - 90 gr POLPA DI AVOCADO o BANANA:
il loro sapore potrebbe sentirsi nel dolce e potrebbe “modificare” il gusto finale - 100 gr RICOTTA SENZA LATTOSIO:
da utilizzare SOLO se si tollerano i delattosati, da preferire quella con lo 0,01% di lattosio.
Per chi non è intollerante, tranquillamente utilizzare la classica ricotta vaccina. - 50 gr OLIO DI SEMI + 50 GR DI YOGURT VEGETALE
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