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Cinghiale alla Cacciatora = DOPPIA VERSIONE 1 -( Sedano, Carote, Cipolla, Bacche di Ginepro,Pomodori, Olive Nere ) 2- (Aglio, Rosmarino, Peperoncino, Alloro, Vino Bianco, Passata Pomodoro, Mele )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 159 mins Tempo totale 2 ore 49 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone ( PRIMA VERSIONE):

Cooking Mode Disabled

Ingredienti per 4 persone ( SECONDA VERSIONE):

Procedimento:

PRIMA VERSIONE:

  1. Togliere il grasso in eccesso dalla polpa di cinghiale e tagliarlo a cubetti.

    Mettere i bocconcini in una padella senza aggiungere niente e fare andare a fuoco alto per fare cedere l'acqua contenuta nella carne. Togliere questa acqua mano a mano che si forma.

    Togliere la polpa dalla padella e lasciarla riposare per qualche minuto. TENERE la padella per dopo.

    Fare scaldare l'olio in una casseruola, aggiungere il battuto di verdure, gli agli e i peperoncini secchi aperti a metà e lasciare riposare il tutto.

    Riprendere la padella e rimettervi dentro i bocconcini di carne che dovranno rilasciare ancora un pò di acqua.

    Unire il cinghiale nella casseruola con le verdure e mettere anche le bacche di ginepro, qualche foglia di salvia e mezzo rametto di rosmarino.

    Bagnare con il vino rosso e lasciare cuocere a fiamma alta per fare evaporare la parte alcolica.

    Aggiungere i pomodori pelati e kasciare cuocere oer almeno 2 ore.

    A fine cottura aggiungere le olive nere, mescolare e regolare di sale.

    Servire.

SECONDA VERSIONE:

  1. Lavare il cinghiale e metterlo a pezzetti in padella con olio, aglio, rosmarino e poco peperoncino.

    Aggiungere l'alloro, alcune mele sbucciate e rosolare bene.

    Aggiungere un bicchiere di vino binaco e farlo evaporare.

    Aggiungere la passata di pomodoro, diluita con acqua tiepida.

    Lasciare cuocere per almeno un ora a fiamma dolce, aggiungendo, se serve, dell' acqua calda.

     

Parole chiave: Cinghiale,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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