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Ciambella rovesciata alle Mele caramellate

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6-8 persone:

Cooking Mode Disabled

per il Caramello:

Procedimento:

  1. Versare lo zucchero per il caramello in una padella.

    Mettere sul fuoco e fare prendere colore,  mescolando con un cucchiaio di legno.

    Aggiungere una noce di burro e il distillato, e fare caramellare completamente.

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare ciascuna in 8 spicchi,

    Trasferire gli spicchi nella padella con il caramello e fare cuocere per pochi minuti, rigirare delicatamente in modo che vengono ricoperte per bene dal caramello.

    A parte, montare perfettamente il burro fuso con lo zucchero.

    Incorporare le uova, uno alla volta, aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza di limone e infine il latte.

    Ottenere un impasto omogeneo.

    Disporre gli spicchi di mela caramellati in uno stampo a ciambella, tutti rivolti nello stesso senso, sovrapponendoli leggermente.

    Riempire lo stampo con l'impasto preparato.

    Mettere in forno già caldo a 175°C. e fare cuocere per 35-40 min.

    Trascorso il tempo, levare e sformare subito caldo ( altrimenti il caramello si rapprende e non si sforma più).

    Portare in tavola.

Parole chiave: Ciambella, Mele,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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