Ciambella rovesciata alle Mele caramellate
Ingredienti per 6-8 persone:
per il Caramello:
Procedimento:
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Versare lo zucchero per il caramello in una padella.
Mettere sul fuoco e fare prendere colore, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere una noce di burro e il distillato, e fare caramellare completamente.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare ciascuna in 8 spicchi,
Trasferire gli spicchi nella padella con il caramello e fare cuocere per pochi minuti, rigirare delicatamente in modo che vengono ricoperte per bene dal caramello.
A parte, montare perfettamente il burro fuso con lo zucchero.
Incorporare le uova, uno alla volta, aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza di limone e infine il latte.
Ottenere un impasto omogeneo.
Disporre gli spicchi di mela caramellati in uno stampo a ciambella, tutti rivolti nello stesso senso, sovrapponendoli leggermente.
Riempire lo stampo con l'impasto preparato.
Mettere in forno già caldo a 175°C. e fare cuocere per 35-40 min.
Trascorso il tempo, levare e sformare subito caldo ( altrimenti il caramello si rapprende e non si sforma più).
Portare in tavola.