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Cercare di scegliere patate che abbiano, più o meno la stessa dimensione, in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura ed in modo da ottenere una doratura uniforme.

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Chips di Patate al Parmigiano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 29 mins Tempo totale 44 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Dietary:

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una capiente pentola colma d’acqua ed aspettare che arrivi a bollore.

    Lavare accuratamente le patate e lasciarle con la buccia, per cui dovranno essere completamente prive di residui di terreno.
    Tagliarle, lasciando la buccia, a rondelle molto sottili e dello stesso spessore.

    Metterle in una ciotola con acqua fredda ed un pizzico di sale grosso, per non farle annerire.

    Scolarle in uno scolapasta.

    Appena l’acqua bolle, sbollentare le patare in acqua salata per pochi minuti –> circa 3 minuti dal momento della ripresa della bollitura.

    Scoliare le patate, con l’aiuto di una schiumarola, direttamente in acqua e ghiaccio, in modo tale da mantenerle croccanti e fermare la cottura.

    Asciugarle accuratamente con un panno.

    Trasferire le chips  in una capiente coppa e condirle con un pò d’olio ed un pizzico di sale fino.
    Amalgamare bene con le mani.

    Aggiungere anche il pangrattato, il parmigiano e la farina di mais.
    Amalgamare bene, sempre aiutandoci con le mani, in modo da condirle ed insaporirle in modo uniforme.

    Foderare una capiente leccarda da forno con carta forno e disporre le chips di patate cercando di sovrapporle il meno possibile (se sono tante, utilizzate due teglie)

    Terminare con del rosmarino e due spicchi d’aglio in camicia (cioè con la buccia e leggermente schiacciati), che serviranno solo per dare il profumo e l’aroma.

    Cuocere le chips di patate in forno preriscaldato a 240°C (cioè alla massima temperatura) per circa 20 minuti.

    Saranno pronte appena avranno formato una crosticina dorata.

     

Parole chiave: Patate, Parmigiano, Pangrattato, Rosmarino,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….