CheeseCake Salata con Pomodorini ( con variante SENZA panna e SENZA colla di pesce )
ngredienti per 8-10 persone:
Prima Versione
alternativa SENZA PANNA e SENZA COLLA DI PESCE:
Procedimento:
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per la Prima Versione:
Frullare i tarallini fino a ridurli in farina, metterli in una ciotola.
Prendere il burro e farlo fondere a bagno-maria, poi unirlo ai tarallini.
Mescolare accuratamente e versare tutto il composto in una teglia con stampo a cerniera foderata con carta forno. Versare la base di taralli, schiacciare bene con le mani e mettere in frigorifero per 10 minuti.La farcia.
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per farli ammorbidire, prendere il formaggio e la ricotta e metterli in una ciotola.
Scaldare la panna e unire 4 fogli di colla di pesce ben strizzati.
Quando si sarà formata la gelatina, farla stemperare e poi aggiungerla alla crema di formaggi.
Estrarre la base dal frigo, versare la crema di formaggi e mettere in frigo per 15 minuti almeno.Nello stesso pentolino scaldare 4 cucchiai di acqua, e mettere i restanti 2 fogli di colla di pesce ben strizzati.
Una volta che si sarà formata la gelatina unirla al pesto.
Estrarre la CheeseCake dal frigo e versare il pesto, livellandolo.
Mettere nuovamente in frigo per altri 15 minuti.
Lavare e tagliare a rondelle i pomodorini, quindi sistemarli sulla superficie della torta salata.
Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Estrarre dal frigo, lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto, salare la superficie dei pomodori e poi aprire lo stampo a cerniera, decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire la cheesecake con pesto e pomodorini.
alternativa SENZA PANNA e SENZA COLLA DI PESCE:
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Mescolare la ricotta, il formaggio spalmabile e il Parmigiano in una ciotola con un pizzico di sale,
Versare sopra i Cracker e versarvi sopra la crema di formaggi.Il resto procedere come sopra.