Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

CheeseCake Salata con Pomodorini ( con variante SENZA panna e SENZA colla di pesce )

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

ngredienti per 8-10 persone:

Cooking Mode Disabled

Prima Versione

alternativa SENZA PANNA e SENZA COLLA DI PESCE:

Procedimento:

  1. per la Prima Versione:

    Frullare i tarallini fino a ridurli in farina, metterli in una ciotola.
    Prendere il burro e farlo fondere a bagno-maria, poi unirlo ai tarallini.
    Mescolare accuratamente e versare tutto il composto in una teglia con stampo a cerniera foderata con carta forno. Versare la base di taralli, schiacciare bene con le mani e mettere in frigorifero per 10 minuti.

    La farcia.

    Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per farli ammorbidire, prendere il formaggio e la ricotta e metterli in una ciotola.
    Scaldare la panna e unire 4 fogli di colla di pesce ben strizzati.
    Quando si sarà formata la gelatina, farla stemperare e poi aggiungerla alla crema di formaggi.
    Estrarre la base dal frigo, versare la crema di formaggi e mettere in frigo per 15 minuti almeno.

    Nello stesso pentolino scaldare 4 cucchiai di acqua, e mettere i restanti 2 fogli di colla di pesce ben strizzati.
    Una volta che si sarà formata la gelatina unirla al pesto.
    Estrarre la CheeseCake dal frigo e versare il pesto, livellandolo.
    Mettere nuovamente in frigo per altri 15 minuti.
    Lavare e tagliare a rondelle i pomodorini, quindi sistemarli sulla superficie della torta salata.
    Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
    Estrarre dal frigo, lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto, salare la superficie dei pomodori e poi aprire lo stampo a cerniera, decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire la cheesecake con pesto e pomodorini.

alternativa SENZA PANNA e SENZA COLLA DI PESCE:

  1. Mescolare la ricotta, il formaggio spalmabile e il Parmigiano in una ciotola con un pizzico di sale,
    Versare sopra i Cracker e versarvi sopra la crema di formaggi.

    Il resto procedere come sopra.

Parole chiave: CheeseCake, Tarallini, Philadelphia, Ricotta, Panna, Pesto, Pomodorini, Basilico,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network