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CheeseCake con Mousse di Pesche e Albicocche

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Estate

Ingredienti per una tortiera da 26-28 cm:

Per la base:

Per la Farcitura:

Per la Mousse:

Per la decorazione:

Procedimento:

  1. Ridurre in polvere i biscotti, versarli in una ciotola con il burro fuso ancora caldo e mescolare fino a rendere omogeneo il composto.
    Versarlo in una teglia da 26-28 cm di diametro con fondo removibile e, con il dorso di un cucchiaio e il fondo di un bicchiere pressare il composto in modo da creare i bordi e la base della crostata.
    Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Pelare e snocciolare pesche e albicocche tagliarle a pezzetti, servirà un peso complessivo di 400 gr.

    Bagnare la colla di pesce per 5 minuti in acqua molto fredda.

    Versare la frutta in una pentola con lo zucchero e un cucchiaio di acqua e cuocere a fuoco medio-alto fino a che la frutta sarà ben cotta e il succo inizierà a ridursi, dovrà essere compatta ma non densa come una confettura.

    Una volta cotta versarla nella pentola e frullarla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una polpa vellutata.

    Prelevare 250 gr di polpa ancora calda, unirvi la colla di pesce strizzata e mescolare per farla sciogliere.

    In un’altra ciotola montare la panna ben fredda e aggiungerla al composto precedente ancora tiepido mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
    Quando è pronta, sformare la base di biscotti dallo stampo e disporla sul piatto da portata.
    Coprire la base con la confettura, versare la mousse e livellarla, fino ad avere una superficie liscia.
    Lasciare in frigo per almeno un’ ora finchè la mousse non si sarà addensata.

    Tagliare a fettine le pesche e le albicocche e disporle insieme ai lamponi creando una mezza luna sulla superficie della torta, in modo da lasciare intravedere anche la mousse.
    Decorare con foglioline di menta.
    Conservare in frigo fino al momento di servire.

Parole chiave: CheeseCake, Confettura Albicocche, Albicocche,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….