Questo CheseeCake è SENZA cottura.
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CheeseCake al Dulce De Leche

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 4 mins Tempo di riposo 6 hrs Tempo totale 6 ore 34 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il dulce de leche è una crema a base di latte e zucchero originaria del Sud America, perfetta per farcire torte, brownies e biscotti

Ingredienti per 6 persone:

Ingredienti per la Base:

Per la CheeseCake alla Ricotta:

Per decorare:

Procedimento:

  1. Preparare la Base:

    Tritare molto finemente nel mixer i biscotti con la cannella. Mettere nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescolare con cura.

    Rivestire con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Mettere sulla base il composto appena preparato e compattarlo con il dorso del cucchiaio. Fare riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. Preparare la Crema:

    In una ciotola mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.

    Lavorare nella ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l‘essenza di vaniglia fino a ridurre in crema. Scaldare 50 ml di panna senza portare a bollore, togliere dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescolare con il cucchiaio fino a quando sarò completamente sciolta. Lasciare intiepidire quindi aggiungi al composto di ricotta.

    A parte montare 200 ml di panna fredda, aggiungerla poco per volta al composto con movimenti della spatola dal passo verso l’alto.

  3. in frigo:

    Prelevare la base dal frigorifero e versae il composto appena preparato. Livellare la superficie con la spatola.

    Coprire la tortiera con pellicola alimentare e mettere a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Passato il periodo togliere la cheesecake dall’anello esterno e decorare la superficie con dulce de leche, cocco e scaglie di cioccolato bianco.

Parole chiave: Biscotti Digestive, Cannella, Ricotta, Panna, Colla di Pesce, Dulce de Leche, Farina di Cocco, Cioccolato Bianco,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….