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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 2 mins Tempo totale 32 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 40 cenci circa:

Procedimento:

  1. Formarre una fontana con la farina setacciata e il lievito.
    Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e unirle nel centro della fontana di farina, insieme anche alla scorza del limone grattugiato e al pizzico di sale.
    Impastare con le punte delle dita, quindi unire il burro e lavorare il composto fino a che non risulterà liscio e omogeneo.

    Tirare la sfoglia ad uno spessore di circa 2-3 mm, quindi tagliarla in rombi con la ruota dentellata.
    Praticate due tagli anche all’interno del rombo.

    Friggere i cenci in olio caldo di arachide fino a quando non si saranno dorati da entrambe i lati.
    Una volta cotti, scolarli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso e spolverateli con zucchero a velo.

    Si possono cuocere anche in forno, assumeranno un bel colore dorato.

Parole chiave: Cenci
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….